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- 高知県立大学健康栄養学部との包括的連携事業
- 第1回 慢性疾患を有する患者さんを対象とした「料理教室」
第1回 慢性疾患を有する患者さんを対象とした「料理教室」
- 慢性疾患治療中の患者さんを対象とした「料理教室」に取り組んでいます。
- 平成25年3月23日、糖尿病食事療法のための料理教室「糖尿病料理教室」を高知県立大学池キャンパス、調理学実習室にて開催しました。
- 糖尿病治療中の患者さんやそのご家族を対象とし、食事療法に関する講義と、1食500kcal以下・食物繊維5g以上・食塩3g以下の献立について調理実習を行い、食事内容や量、味付け、調理のポイントを学びました。
糖尿病食事療法についての講義
調理実習
試食
春のちらし寿司