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第2回 慢性疾患を有する患者さんを対象とした「料理教室」
「慢性腎臓病(CKD)患者さんのための食事療法手引き」に沿って食事療法の説明と料理教室を開催しました。
平成26年3月15日(土)に、高知県立大学池キャンパス,健康栄養学部棟1階の調理学実習室にて行いました。定員30名の募集でしたが,キャンセル待ちの方がでるほど多数のお申し込み頂きました。
当日は、管理栄養士が作成した食事療法の手引きに沿って講義を行い、食事療法の重要性について理解を深めて頂きました。その後,実際に手引きの中のメニューを調理実習して試食しました。参加者の皆様からは参加して良かった、勉強になったなど大変好評でしたので今後、定期的に料理教室を開催していきたいと思っております。
食事療法についての講義
調理実習